Официальный сайт ГМУ

Портал ЗАКУПОК

События

     Федеральное казенное учреждение "Орловская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФКУ "Орловская ПБСТИН" Минздрава России) расположено по адресу: г.Орел, ул.Ростовская, д.11. (проезд трамваем №4 от Железнодорожного вокзала до конечной остановки.).На сегодняшний день, на территории больницы располагаются 13 отделений. Отделения находятся в кирпичных зданиях с центральным отоплением, водопроводом и центральной канализацией. Больница располагает необходимым диагностическим оборудованием, лекарствами отечественного и импортного производства, разрешенными к применению фармакологическим комитетом. Лечение осуществляют квалифицированные специалисты, врачи разных специальностей. В реабилитационной работе заняты социальные работники, психологи, культорганизаторы.

zanyatiakoncert

zanytia3shveyniy

     В нашей больнице больные могут получать письма, посылки, денежные переводы, передачи. Находясь на принудительном лечении в стационаре, пациенты могут купить недостающие им продукты питания, канцелярские товары, табачные изделия, предметы одежды и обуви.

     Свидания с родственниками разрешены ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 16.00 часов в течение 1 часа.

     При посещении больных принимаются передачи в соответствии с Перечнем разрешенных продуктов питания и их количеством для передач больным. Не следует передавать больному одежду и обувь без согласования с лечащим врачом, так как в стационаре больные обеспечены необходимой одеждой и обувью.

     На территории больницы имеется библиотека с ежемесячным обменом книг.

biblioteks

Каждый больной может выписать для себя периодические издания за собственные деньги. В отделениях имеются цветные телевизоры. В одном из реабилитационных отделений есть музыкальная комната с полным набором инструментов для вокально-инструментального ансамбля. На территории больницы действует православный храм.

hramhram2

     Посещение бани и смена белья - не реже 1 раза в неделю. Питание больных соответствует гигиеническим требованиям, лечебным показаниям по пищевой ценности, набору продуктов и режиму питания.  

     Согласно ч.1 статьи 102 УК РФ "Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера осуществляется судом по представлению администрацииучреждения, осуществляющего принудительное лечение, или уголовно-исполнительной инспекции, контролирующей применение принудительных мер медицинского характера, на основании заключения комиссии врачей-психиатров".

- ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ, ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПОСЫЛКАХ И ПЕРЕДАЧАХ БОЛЬНЫМ

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ИХ КОЛИЧЕСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧ БОЛЬНЫМ

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ  И ИХ КОЛИЧЕСТВО В ПОСЫЛКАХ ДЛЯ БОЛЬНЫХ